• イベント
  • 2018年度

2018/07/19(木)

• 大学
  • 芸術文化学群
  • 学外
  • 展示・上映

7/25(水)から8/8(水)まで、「みるみかく展 新型ロマンスカー・GSE in 箱根 学生の実体験によるアート表現 桜美林大学×(株)小田急百貨店 町田店・小田急電鉄(株)」を行います。学生自らが新型ロマンスカー・GSEに乗って箱根へ赴き、体験した味覚をアクセサリーとして表現し、箱根の新たな魅力を浮き彫りにします。

今回のアート展に参加するのは、本学芸術文化学群造形デザイン専修(ビジュアル・アーツ専修)の田中敬一教授の授業を受講する学生7人。学生たちは、今年3月に就役したGSEに乗車して箱根に向かったところ、乗り心地は良いものの若者の姿が少ないことに気づきます。そこで、箱根の魅力を学生ならではの視点で伝えることで、若者にGSEに乗って箱根へ行くきっかけにしてもらおうと今回の企画が立ち上がりました。展示会場は、本学の私鉄最寄り駅小田急線町田駅にある小田急百貨店町田店です。

ぜひ、皆さまで足を運び、アートを通して箱根の新たな魅力を発見してください。

展示作品

展示イメージ

タイトルみるみかく展
新型ロマンスカー・GSEin箱根