キャンパス・施設

• 健康福祉学群
  • グローバル・コミュニケーション学群
  • 心理学実践研究学位プログラム
  • 国際学術研究学位プログラム(心理学研究領域)

東京都町田市に位置する桜美林大学のメインキャンパスです。

新宿キャンパス

• ビジネスマネジメント学群
  • 経営学学位プログラム
  • 国際学術研究学位プログラム(経営学研究領域)

学生が主体となって運営する食堂やカフェ、イベントや展示会を企画・開催できるスペースをはじめ企業と連携した実践的教育を強化したキャンパス。

東京ひなたやまキャンパス

• 芸術文化学群

学生広場を中心に、東西に伸びやかに広がる3階建ての校舎を配置。ビジュアル・アーツ棟、演劇・ダンス棟、音楽棟など5つの建物で構成され、さまざまな芸術活動が交差する学びの場です。

プラネット淵野辺キャンパス(PFC)

• 教育探究科学群
  • 公開講座

JR横浜線「淵野辺」駅北口に隣接したPFCは、教育探究科学群のメインキャンパスです。

千駄ヶ谷キャンパス

• グローバルコミュニケーション実践研究学位プログラム
  • 大学アドミニストレーション実践研究学位プログラム
  • 老年学学位プログラム
  • 公開講座

社会人も通いやすい都心の千駄ヶ谷キャンパス。大学院のグローバルコミュニケーション実践研究学位プログラム、大学アドミニストレーション実践研究学位プログラム、老年学学位プログラムの授業などを開講しています。

多摩アカデミーヒルズ(多摩キャンパス)

• 航空・マネジメント学群

空の安全を守り、世界の空港を結ぶ「航空のスペシャリスト」を育成する航空・マネジメント学群の拠点。
パイロットをめざす学生専用の寮を併設しています。

桜美林芸術文化ホール

• 芸術文化学群ほか

演劇ホール(250人収容可)、パイプオルガンが設置された音楽ホール(380人収容可)、ギャラリーが整備され、学生たちの実技や学びの成果の発表の場となります。さらには、地域との交流を目的とした「ひなたやま交流プラザ」「ひなたやまテラス」も併設し、地域と共生しながら、芸術創造や地域との交流・発信の拠点を目指しています。

フライト・オペレーションコース訓練施設(アメリカ)

• フライト・オペレーションコース

アメリカ合衆国アリゾナ州メサにあるファルコン・フィールド空港内に、飛行訓練を行う「桜美林大学飛行訓練センター」があります。

学生寮

• 学外施設

桜美林大学では、学生の皆さんの生活面での支援として、初めての一人暮らしを、安心して生活できるように学生寮を用意しています。
外国人留学生と日本人が集い、寮生自身が主体的に寮運営を行う国際寮と第二国際寮、特別強化クラブに所属する男子学生のためのアスリート寮があります。

白馬シーズンスポーツキャンパス

• 学外施設

標高約850メートルに位置する白馬山麓にある学生・生徒および教職員のための教育・研修施設です。宿泊設備や会議室、グラウンドを有し、自然豊かな環境の中で実習・演習・研修の場として、またはクラブ等課外活動の合宿など、多目的に利用することができます。

面積:52,600㎡
住所:〒399-9301 長野県北安曇郡白馬村大字北城14920-3

桜美林大学野球場(J. F. OBERLIN BASEBALL FIELD)

• 学外施設

桜美林大学野球部専用の野球場です。

両翼98メートル、センター120メートル、全面全自動スプリンクラー完備、内野照明完備、本学の建物に合わせたレンガ作りのベンチ、バックスクリーン、J. F. OBERLINロゴ入り得点板、屋根、照明付きブルペン、70名収容屋根付き観戦スタンド、本部室、監督室等々が設備されています。2018年12月に、新しい室内練習場が完成。

住所:〒194-0201 東京都町田市上小山田町2678-1