• 2019年度

MBAプログラム・ビジネス科学研究所開設記念講演「ボーダレス時代の経営に向けたパラダイムを探る」

2019/05/17(金)

• ビジネスマネジメント学群
  • 大学院
  • 新宿キャンパス
  • 講義・講演

桜美林大学は、2019年4月1日に新宿に新しいキャンパスを開設し、ビジネスメネジメント学群と大学院経営学研究科がここに移転しました。
日本のビジネスの最前線である新宿では、多くの企業が様々な事業を繰り広げています。
桜美林大学ビジネスマネジメント学群と大学院経営学研究科の教員は、教育だけでなく、ビジネスをめぐる諸問題の研究に取り組み、その成果を学会や専門誌などを通して発信してきました。
この度キャンパスがビジネス現場に設けられたことを契機に、桜美林大学はビジネスをめぐる基礎的な諸問題を科学的に研究し、成果を実務での実践の観点を交えて再校正し、広く社会に発信することを目的として桜美林大学ビジネス科学研究所を設置しました。

本研究所では様々な活動を企画中です。予定されているイベントを是非ご確認ください。

日時2019年7月6日(土)13:00~17:00
場所桜美林大学 新宿キャンパス センテナリオホール
基調講演世界経済と令和の経営
矢野誠氏 (経済産業研究所長・上智大学特任教授)