公開講座「公認心理師・臨床心理士の仕事を知ろう!!」

2019/06/21(金)

• リベラルアーツ学群
  • 健康福祉学群
  • 大学院
  • 町田キャンパス
  • 講義・講演

桜美林大学大学院心理学研究科臨床心理学専攻は、リベラルアーツ学群心理学専攻・健康福祉学群精神保健福祉専修と共催で、公開講座「公認心理師・臨床心理士の仕事を知ろう!!~大学院修了後の現場での活躍 」を開催します。

ストレス社会といわれる現代、うつや不安を抱えている人、心理的な悩みで困っている人、学校に適応できない子どもたち等が増えています。今、そうした方々への心理的サポートを行う専門家として「公認心理師」「臨床心理士」が求められています。

具体的にどのような現場で、どのような仕事をしているのか、大学院での学びはどう役に立っているのか。院修了後、第一線で活躍する方に現在の仕事について話してもらいます。

日時7月6日(土)14:30~16:30
場所桜美林大学町田キャンパス 明々館9階 A910教室
参加費無料
申し込み①氏名 ②連絡先電話番号③所属(勤務先/学校名)