2021年度秋学期学位授与式(2022年3月17日更新)

2022/03/17(木)

• 大学院
  • 学外
  • オンライン
卒業生・修了生・保護者 各位(2022年3月17日追記)
2021年度秋学期学位授与式については、予定通り実施いたします。

卒業生・修了生・保護者 各位

2021年度秋学期学位授与式についてご案内いたします。
今年度の学位授与式は2022年3月18日(金)に東京国際フォーラム「ホールA」にて挙行いたします。

時節柄、大学として万全の感染対策を講じたうえで開催いたします。
式典の開催内容については、以下をご確認ください。

2021年度秋学期学位授与式(式典)

開催日2022年3月18日(金)
開場/開式【午前の部】
リベラルアーツ学群・グローバル・コミュニケーション学群
開場 10:00 / 開式 11:00

【午後の部】
芸術文化学群・ビジネスマネジメント学群・健康福祉学群・大学院・日本言語文化学院
開場 14:00 / 開式 15:00
式場東京国際フォーラム ホールA
来場可能者卒業生・修了生 ・保護者
※今回の学位授与式は新型コロナウイルス感染症対策として会場内での座席間隔確保のため、保護者の皆さまのご来場は事前申込制(一家族一名まで)とさせていただきます。以下のリンクより、申し込みをお願いします。

なお、当日参加できない卒業生・修了生、保護者の皆さまに向けては、オンラインにて式典のライブ中継を予定しております。視聴は、本学ホームページのトップ画面の「ニュース」欄に閲覧用URLを掲出しますので、そちらからアクセスをお願いいたします。

≪注意事項≫
〇式典は所属学群毎に午前、午後の2回に分けて挙行致します。
 参加される方は、開式30分前までに入場してください。

〇新型コロナウイルス感染症対策として以下の対策を講じますので、ご協力のほど宜しくお願い致します。
・新型コロナウイルス感染者および陽性者との濃厚接触がある方は参加をご遠慮ください。
・風邪のような症状のある方は参加をしないでください。
・マスク着用、咳エチケット、大声での会話を控えること等の基本的な感染防止対策を遵守してください。オミクロン株への対応として、マスクについては不織布マスクの適切な着用を徹底してください。
・手洗い、手指消毒を徹底して行ってください。
・式典当日の朝に必ずご自身で検温を行ってください。37.0度以上の発熱がある方や、37.0度未満であっても体調が優れない(倦怠感、咳、のどの痛みなどの症状がある)方は参加をご遠慮ください。
・式典会場入口においても、サーモグラフィーカメラによる検温を実施し、37.0度以上の発熱が確認された場合は入場をお断わりさせていただきます。

ご家族のご来場は1家族様1名限りとさせていただき、ご友人のご来場はご遠慮いただいております。このような状況を鑑み、式典当日の会場周辺エリア(会場~会場最寄り駅)でのご家族、ご友人、在校生との待ち合わせはご遠慮いただきたくお願い申し上げます。式典の様子は、動画配信を予定しておりますので、配信映像をご覧いただければ幸いです。

卒業生・修了生の皆様におかれましては当日、卒業生同士の懇親会、恩師を囲んでの謝恩会の実施は自粛をお願いします。
また特に部活動をはじめとする学生団体においては、例年在校生による送別行事等が開催されておりますが、今年度においては飲食を伴う行事の開催は自粛してください。

◯式典終了後、立食形式の学長主催レセプションの開催は中止とします。

卒業生、修了生にとってかけがえのない行事を安全に実施するためご理解ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

※新型コロナウイルスの感染症拡大状況によっては、式の開催方法等が変更となる場合がありますのでご了承ください。

最新のイベント情報