第8回 卒業生教員研究交流会(卒業生教員対象)

2021/06/22(火)

• オンライン

『コロナ禍のもと オベリンナー教員、大いに語る』

本学資格・教職センターでは、卒業生教員の方々が交流し、現場の課題を共有して 検討・研究する場として、桜美林大学卒業生教員研究交流会を開催しています。
第8回となる今年は、新型コロナウィルス感染症の流行下にあっても、日々奮闘する卒業生教員より、日頃の教科指導、生徒指導、生徒理解等の観点からご報告をいただき、皆さんとともに協議を行う予定です。
本研修は、ZOOMを用いたオンライン形式にて行いますので、これまでご参加いただけなかった遠隔地の方からも、多数ご参加いただき、広範な議論を展開できればと思っております。
本交流会のメンバーには、専任教諭、臨時的任用教諭、非常勤教員等のほか、元教員、教職に関心をお持ちの卒業生も含まれています。例年、在校生や関係者の参加もあり、総勢60名ほどの参加をいただいております。
本年度も多くの皆様のご参加をお待ちしております。

日時2021年7月17日(土)13:30~16:30
オンライン開催
(参加費無料)
お申込みいただいた後にZoom URLをご連絡いたします
申込み方法下記または交流会の詳細のQRコードから「出欠回答票」にて7月12日(月)までに出欠をご登録ください
※本学を卒業した教員の方は、欠席の場合でもぜひ必要事項にご回答ください。
第8回卒業生教員研究交流会
出欠回答票