• 2014年度

ELPレクチャーシリーズ第9回 「ハワイの言語と文化 "The Language and Culture of Hawaii"」11/27(木)

2014/11/20(木)

普段の授業以外に生の英語に触れることができる機会を提供するため、基盤教育院外国語教育デパートメントでは「ELP Lecture Series」を開講しています。各月の担当講師がトピックを選択し、英語学習者向けに分かりやすく講義します。

第9回目は渡邉 勝仁講師による「ハワイの言語と文化 "The Language and Culture of Hawaii"」です。 美しいハワイは好きですか? ハワイは、多くの日本人に限らず、世界中の人々に愛されています。ワイキキビーチやアラモアナショッピングセンターなど、オアフ島のホノルル市は有名です。しかし、ハワイ州には、8つの島があることをご存知ですか? その1つに、ハワイ島という島があるのをご存知ですか? 8つの島の中でも最も若い、ほかのどの島にも見られない、自然たくさんの島です。ぜひ、ハワイの文化と基本的な言葉について知ってください。次のハワイ旅行が、一層楽しくなると思います。Mahalo!

学生、教職員、少しチャレンジングな英語学習の場を求めている方なら誰でも参加して頂けます。「英語の授業」は受けたことがあるけれど、「英語での講義」は受けたことがないというみなさん、海外留学気分を束の間でも味わえる貴重な機会です。ぜひ奮ってご参加ください。

※ELPはEnglish Language Programの略で、桜美林大学独自の英語プログラムです。

日時2014年11月27日(木)17:50~18:35
場所町田キャンパス 明々館A716
入場料無料(お申込不要・どなたでもご参加いただけます)
その他使用言語: 英語(通訳なし)