白馬シーズンスポーツキャンパス

施設概要

白馬シーズンスポーツキャンパスは、長野県北部、標高約850メートルに位置する白馬山麓にあり、学生・生徒および教職員のための教育・研修施設です。宿泊設備や会議室、グラウンドを有し、自然豊かな環境の中で実習・演習・研修の場として、またはクラブ等課外活動の合宿など、多目的に利用することができます。また、ホテルレストランで料理人をしていた経験のある管理人が常駐しているため、温かくて美味しい料理も提供しています。

所在地 〒399-9301 長野県北安曇郡白馬村大字北城14920-3
建物 地上3階(地下1階)建 全22室(定員88名)
部屋 洋室:11 室(定員3〜4 名バス・トイレ付)、和室:9 室(定員4〜11 名洗面・トイレ付)、教職員宿泊室:2 室
設備等 食堂、会議室、浴室(男・⼥)、洗濯室(男・⼥)、乾燥室、Wifi他

利用対象者

館内の様子

当施設では、洋室と和室の2つのタイプのお部屋をご用意しています。また、食堂、浴室、ランドリー室などもあります。

ロビー
食堂
洋室
和室
浴室
ランドリー

食事

白馬シーズンスポーツキャンパスでは元料理人の管理人が食事を提供しています。料理の一例をご紹介します。

管理人

ホテルレストランやイタリアンレストランで料理人をしていた経験を持つご主人。 ご主人の作る料理はどれも美味しく、味だけでなく目でも楽しめます。 奥さんは笑顔が素敵で、いつも温かく迎えてくださり、居心地の良さを感じることができます。 そんなご夫婦が施設の管理をしています。 白馬で過ごす時間が特別なものとなりますように…

利用方法

白馬シーズンスポーツキャンパスの利用に際しては以下の手順があります。

1. 事業課へ申し込み
  2. 現地チェックイン
  3. 利用後に利用料金の支払い(後日事業課から請求書を送付。公費で支出する場合を除く)。

利用料金

<<電車利用の場合>>