草の根プロジェクト「世界の遊びと衣装の出張博物館」

2019/09/27(金)

• 関連施設
  • ワークショップ
  • 展示・上映

桜美林大学草の根国際理解教育支援プロジェクト(草の根プロジェクト)は、10月6日(日)に「世界の遊びと衣装の出張博物館」を本学第二国際寮で開催します。

草の根プロジェクトの出張博物館では、世界各国のこまやけんだま、すごろくなどのボードゲームを実際に体験できるほか、さまざまな民族衣装を試着して写真撮影をすることができます。

また、当日は、会場に隣接する相模原市立大野北公民館、およびプロミティふちのべで「さがみはら国際交流フェスティバル」が開催されます。世界の遊びと衣装の出張博物館とあわせて、多くの皆さんに楽しんでいただけることと思います。ぜひお気軽にご来場ください。

展示を予定している遊び道具については、草の根プロジェクトホームページをご覧ください。

日時2019年10月6日(日) 10:00~16:00
会場 桜美林大学第二国際寮
参加費/申込み無料/不要
入退場自由