第9回全日本青少年中国語カラオケ大会嘉興決勝大会の結果

2019年09月18日(水)

• 孔子学院からのお知らせ

9月11日(水)、浙江省嘉興市の同済大学浙江学院にて「第9回全日本青少年中国語カラオケ大会 嘉興決勝大会」が行われました。
6月22日に行われた日本最終予選に勝ち残った18組(20名)の個性豊かな出場者がそれぞれの持ち味を出し、すばらしいパフォーマンスを披露してくれました。
同済大学浙江学院の全面的な協力を得て大会は成功裏に終わりました。
結果は以下の通りとなります。

決勝大会結果

◆大会当日の様子

9年越しの優勝が叶った堀由理さん。
孔子学院本部/国家漢弁アジアアフリカ局劭旭波局長、同済大学徐建平党委副書記、同済大学浙江学院董琦学長と。

2等賞・最優秀新人賞を受賞した竹下紗礼さんはドラマ『武則天』の主題歌を歌いあげました。

前回に続き2等賞とパフォーマンス賞を受賞した常木生也さんは『卡路里』を歌い会場と一体化しました。

3等賞・最優秀中国語賞を受賞した高橋佑太さんはトップバッターで会場を盛り上げました。