2020年度秋学期学位授与式の挙行について

2021/02/09(火)

• 大学院
  • 学外
  • オンライン

卒業生・修了生 各位

2020年度秋学期学位授与式についてご案内いたします。
昨年12月にも大学ホームページ上で掲出をさせていただいた通り、2021年3月15日(月)に東京国際フォーラム「ホールA」にて学位授与式を挙行いたします。
2021年2月2日(火)の政府の発表で、3月7日(日)までの緊急事態宣言の延長が発表されましたが、卒業生・修了生にとっては記念すべき式典となるため、文部科学省からの指導に基づき、大学として万全の対策を講じたうえで、開催いたします。
式典の開催内容については、以下をご確認ください。

2020年度秋学期学位授与式(式典)

開催日2021年3月15日(月)
開場/開式9:30/10:30
式場東京国際フォーラム ホールA
来場可能者卒業生・修了生のみ※
※今回の学位授与式は新型コロナウイルス感染症対策として会場内での座席間隔確保のため、収容定員を半数に減らし、卒業生・修了生のみ来場可能として開催させていただきます。
保護者の皆さまの来場は、恐れ入りますがお控えくださいますようお願いいたします。
なお、保護者の皆さまや当日参加できない卒業生・修了生に向けては、オンラインにて式典のライブ中継を予定しております。
視聴は、本学ホームページのトップ画面の「ニュース」欄に閲覧用URLを掲出しますので、そちらからアクセスをお願いいたします。

≪注意事項≫
〇式典は当日1回のみの挙行です。
 学群等に関係なく参加される方は、開式15分前までに入場してください。

〇新型コロナウイルス感染症対策として以下の策を講じます。
 ・風邪のような症状のある方は参加をしないこと
 ・式典会場入場者はマスク着用を徹底すること
 ・設置された手指消毒用液を利用すること
 ・入場時の検温を実施(37度以上と測定された場合は入場を禁止)すること
 ・開場定員を減らし、席間隔を開けての着席を厳守すること
 ・式典終了後、立食形式の学長主催レセプションの開催は中止とすること

◆学位記の授与方法について
例年であれば、式典会場内でアドバイザー教員から授与していましたが、今年度は式典会場内に長時間大人数でいることを避けることや接触を極力減らすことなどの観点から、会場での授与は行わず、下記の住所宛に郵送させていただきます。
①保護者住所が国内の学生 ⇒ 保護者住所宛に送付
②保護者住所が海外の学生 ⇒ 学生住所宛に送付
郵送処理の都合上、送付先の指定や、当日の受け渡しの対応は出来かねますので、ご了承ください。

◆写真撮影場所について
当日の式典開場では、来場者の滞留を防ぐため、写真撮影等は行うことができません。
その代わり、学位授与式当日に町田キャンパス・新宿キャンパス・東京ひなたやまキャンパスにて、写真が撮影できるスポットを設置します。
学位記ホルダーのレプリカも用意しますので、記念撮影で使用したい場合は、当日各キャンパス事務室にお声がけください。
詳細は後日改めてご案内します。

最新のイベント情報