• イベント
  • 2016年度

桜美林学園 荊冠堂チャペルライブ『加藤雄一郎×ヨーコトリヤベ』~福島チャリティー~11/11(金)

2016/10/11(火)

• 町田キャンパス
  • 展示・上映
加藤雄一郎さん

桜美林大学モダンJazz研究部OB(経済学部95年度卒)で、プロ・サックス奏者の加藤雄一郎さんと、本学キリスト教センタースタッフであり、シンガーソングライターでもある鳥谷部陽子(ヨーコトリヤベ)さんがチャペルにてジョイントライブを開催いたします。

福島県出身である加藤雄一郎さんは、現在さまざまなアーティストのツアーや音楽制作に携わっています。矢沢永吉ツアーではサックス・ソリストとして務め、また、オノ・ヨーコが企画し、毎年武道館で行われている「ジョンレノン・スーパーライブ」にも出演。
先日は、朝日放送の「ミュージック・ステーション」に、Supeflyのメンバーとして生出演しました。その他にも、曽我部恵一、Calm、木村カエラ、七尾旅人など、今、日本で活躍する数多くのアーティストと共演、サポートとして活躍中です。

ヨーコトリヤベさん

本学キリスト教センタースタッフである鳥谷部陽子さんは、ゴスペル×エレクトロニカといった独自のサウンドを構築し、コンピュータを駆使してプログラミング、ミックス、レコーティングまで全てを自ら行うシンガーソングライターです。また、CM音楽制作なども手掛けるクリエーターとしても活躍しています。

ライブ当日は、Jazz研究部の学生らとコラボ・セッションの時間もあります。入場無料ですが、福島出身である加藤さんの故郷を支援するチャリティーライブとなっていますので、皆さまご支援のほどよろしくお願いいたします。

この二人が繰り広げる音楽が、荊冠堂チャペルにてどう共鳴し合うのか、ぜひともご期待ください。

日時2016年11月11日(金)18:30~(18:15開場)
場所町田キャンパス荊冠堂チャペル
入場料無料