【イベント】EBSCOhost 講習会のご案内(1/13) | 桜美林大学図書館

【イベント】EBSCOhost 講習会のご案内(1/13)

2021年12月01日(水)

• ニュース

心理学、言語学、文学、民俗学などを専攻とする学生、大学院生の皆さまにとっては大変有用なデータベースであるEBSCOhostの講習会を開催いたします。

開催日程☆
日 時: 2022年1月13日(木)
時 間: 10:40~12:20(2限)
場 所: オンライン(Zoom)開催 (申込不要)
対 象:学群生・大学院生・教職員
参加方法:申し込みは不要です。e-Campusの掲示でURLをご確認ください。
内 容:当日は【基本編】と【応用編】に分けてEBSCOhostの講師の方が解説致します。
今後の研究などに活かせる情報やコツが満載です。

EBSCOhostとは、、、

学内、学外からのアクセスが可能で、心理学、言語学、文学、民俗学などの文献を横断的に検索が可能となっております。
・ MLA Directory of Periodicals
・ MLA International Bibliography
・ Psychology and Behavioral Sciences Collection
・ PsycINFO
・ PsycARTICLES
・ AgeLine
・ MEDLINE
などが含まれます。この機会に是非使い方や検索のコツをマスターしませんか?

※Zoom開催なので新宿キャンパス、ひなたやまキャンパス、ご自宅からでもアクセスできます。
※みなさまの安全を保つためにURL・ID・PWはSNS等に掲出しないようにしてください。