野球部・祝賀会を開催

2016/12/05(月)

• スポーツ

12月3日(土)、本学野球部のこの秋の素晴らしい戦績を讃える祝賀会が横浜市内のホテルで盛大に開催されました。
硬式に移行して8年目の野球部は首都大学野球連盟秋季1部リーグ戦で初優勝し、その後関東地区大学野球選手権で初出場・初優勝、さらに秋の全国大会である明治神宮野球大会に初出場・準優勝という創部以来最高の成績を収めました。また、佐々木千隼投手が10月に行われたプロ野球ドラフト会議で5球団競合の末、千葉ロッテマリーンズに1位指名されるという快挙も重なり、この秋、桜美林大学野球部の名は全国に轟きました。

約650人が参加した祝賀会には、公益財団法人全日本大学野球連盟の尾郷良幸副会長をはじめ首都大学野球連盟・宮﨑康文理事長、読売巨人軍・川相昌弘3軍監督など多数の来賓が臨席され、桜美林高校野球部OBのアナウンサー・林正浩さんの素晴らしい司会で鏡開きやゲストのトークショー、吹奏楽団の演奏、チアリーディング部・ソングリーディング部の演技など盛りだくさんのプログラムが進行し、参加者全員が野球部の大活躍を心から祝福する催しとなりました。