パイロット養成コース5期生 JALをはじめ6社に内定

2016/03/04(金)

• ビジネスマネジメント学群
フライト・トレーニング・センターにて
最新FTDでの訓練風景

現在フライト・オペレーション(パイロット養成)コース4年生(5期生)の就職活動は終盤を迎えました。
本コース5期生は、昨年の春にニュージーランドでの飛行訓練を順次終了し帰国後に、日本のライセンスを取得しました。
その後、多摩アカデミーヒルズ内の桜美林大学フライト・トレーニング・センターにある最新のFTD(模擬飛行装置)を使用し、技倆の向上および航空会社の求める操縦レベルを目標に訓練を積み重ね、航空会社の採用試験に臨みました。
今年度は、2015年度より採用を再開したJAL(日本航空株式会社)をはじめ、昨年と同様にANA(全日本空輸株式会社)など合計6社から内定をいただきました。

現在(2月時点)内定が決定している航空会社は以下の通りです。

・ANA(全日本空輸株式会社)
・ANAウイングス株式会社
・JAL(日本航空株式会社)
・株式会社ソラシドエア