大熊ゼミ生、キャンパスTVに出演

2014/05/26(月)

2011年3月12日長野県北部を襲った地震以降、大熊省三ゼミが取り組んでいる震災復興支援活動が、TBSテレビとDNPが運営するキャンパスTV「素肌にKISS!」で紹介されました。

キャンパスTVとは、全国にある大学生協や学食などに設置されたディスプレイを利用して、大学生向けに配信している情報提供サービスです。今回、大熊ゼミは長野県栄村の復興に向けて考案した「べあんず携帯ストラップ」や「べあんずキャラメル」などの商品開発プロジェクトについて取材を受けました。

取材中、長野県栄村の島田茂樹村長から大熊ゼミに向けたお礼のメッセージ映像を見せていただくシーンがありました。これからも積極的に活動を行い、栄村の力になっていきたいと思いました。

この他、「素肌にKISS!」のスポンサーである資生堂のスキンケア製品「IBUKI」を大熊ゼミ生が試用する撮影も行われました。「カメラの前で洗顔、化粧水、乳液までの一連の流れを何度も繰り返し、数時間経過していましたが、終わる頃にはお肌が潤いに満ちており、確かな効果を感じました」(ゼミ生)。