• 2016年度

世界の遊び・衣装体験展示出展と草の根プロジェクト‐キッズファンクラブ開始10/2(日)

2016/09/28(水)

• 関連施設
  • 展示・上映

10月2日(日)にJR淵野辺駅南口の大野北公民館、プロミティふちのべ、そして本学第二国際寮を会場として、第20回さがみはら国際交流フェスティバルが開催されます。
第二国際寮では、草の根国際理解教育支援プロジェクト(略称:草の根プロジェクト)が、世界各国の遊び道具(こま、けんだま、テーブルゲーム等)と衣装の体験展示を実施します。遊びを通した楽しい異文化体験にぜひお越しください。
また、今回から「草の根プロジェクト‐キッズファンクラブパスポート」の配布を開始いたします。これは、小学生を主な対象に、今後草の根プロジェクトが実施するワークショップに参加したり、イベントでミッションに挑戦してパスポートにスタンプを集めることで、オリジナルグッズをプレゼントするというものです。
草の根プロジェクトは、年間を通じて地域のみなさまと連携し、さまざまなワークショップや体験展示のイベントを実施しています。これからは、どうぞパスポートを片手に足をお運びください。

日時10月2日(日)10:00~16:00
場所 桜美林大学第二国際寮