• イベント
  • 2016年度

ELPレクチャーシリーズ第17回『エアソフト:サバイバルゲームかスポーツか?』6/30(木)

2016/06/16(木)

• 大学
  • 町田キャンパス
  • 講義・講演

普段の授業以外に生の英語に触れることができる機会を提供するため、基盤教育インスティテュート外国語教育デパートメントでは「ELP Lecture Series」を開講しています。各月の担当講師がトピックを選択し、英語学習者向けに分かりやすく講義します。

第17回はNEWBILL, Neal講師による『エアソフト:サバイバルゲームかスポーツか?』です。
エアソフトと呼ばれるサバイバルゲームは、日本をはじめ世界中で親しまれている人気のスポーツです。プレーヤーは軍服を身にまとい、本物の銃そっくりのエアソフトガンを使って競技を行います。銃弾は、体に当たっても支障のないプラスチック製のBB弾が使われます。サバイバルゲームやウォーゲームはどのようにして始まったのでしょう。人々がこのゲームに興じる理由は何か。また、このスポーツから得られるメリットはあるのか。今回のレクチャーでは、競技者の観点から、サバイバルゲームについて解説します。

学生、教職員、少しチャレンジングな英語学習の場を求めている方なら誰でも参加できます。「英語の授業」は受けたことがあるけれど、「英語での講義」は受けたことがないという皆さん、海外留学気分をつかの間でも味わえる貴重な機会です。ぜひ奮ってご参加ください。

※ELPはEnglish Language Programの略で、桜美林大学独自の英語プログラムです。

日時2016年6月30日(木)17:50~18:35
場所 町田キャンパス明々館A406
参加費無料
申込み不要