• イベント
  • 2015年度

ELPレクチャーシリーズ第15回 「健康」と「運動」の真実 “The Truth About Health & Fitness” 11/25(水)

2015/11/17(火)

• 大学
  • 町田キャンパス
  • 講義・講演

普段の授業以外に生の英語に触れることができる機会を提供するため、基盤教育院外国語教育デパートメントでは「ELP Lecture Series」を開講しています。各月の担当講師がトピックを選択し、英語学習者向けに分かりやすく講義します。

第15回目はNick Delgrego講師による『 「健康」と「運動」の真実 " The Truth About Health & Fitness"』です。あなたにとって「健康」とは何ですか? 8時間睡眠? バランスのとれた食生活? 炭水化物抜きダイエット? また、「運動」と聞いて何をイメージしますか? 週3回ジムに通うこと? 週5回? 毎日? それとも、手の指先がつま先に触れる柔軟な体作りのこと?
ほとんどの人は、「健康」と「運動」という言葉の意味とそこから得られるものについて先入観を持っています。しかし、それらの先入観は本当に正しいのでしょうか。もしかしたら不確かな情報を信じ込み、ずっと誤解しているのかもしれません。
このプレゼンテーションでは、「健康」と「運動」のよくある誤解例をいくつか取り上げるほか、健康的な生活へと導く正しい知識を紹介します。

学生、教職員、少しチャレンジングな英語学習の場を求めている方なら誰でも参加していただけます。「英語の授業」は受けたことがあるけれど、「英語での講義」は受けたことがないというみなさん、海外留学気分を味わえる貴重な機会です。ぜひ奮ってご参加ください。

※ELPはEnglish Language Programの略で、桜美林大学独自の英語プログラムです。

日時2015年11月25日(水)17:50~18:35
場所明々館A203
参加費無料
申込み不要