第1回桜美林学園杯親善野球大会で本学野球部が協力!

2017/08/08(火)

• 学園
  • スポーツ
  • 地域・社会連携
バッティングを披露する野球部選手

8月5日(土)、6日(日)、11日(金)の日程で開幕した「第1回桜美林学園杯親善野球大会」(多摩市少年野球連盟主催)において、本学野球部が協力しました。
本大会は、昨今の少子化やスポーツの多様化の中、多摩地区の少年野球の活動を盛り上げる目的で、本学園が後援として協力したものです。
8月5日(土)の開会式に引き続いて行われた、本学野球部によるデモンストレーションでは、200人を超える小学6年生や指導者、保護者が見守る中、シートノック、フリーバッティング、ピッチングなどの「お手本」が披露され、球場では大きな歓声が沸き起こりました。
目を輝かせて見ていた小学生の中から、中学、高校、大学、そして未来のプロ野球選手が期待されます。