白馬シーズンスポーツキャンパス開設のお知らせ

2017/06/29(木)

• 学園

7月から利用可能となる白馬シーズンスポーツキャンパスは、長野県北部、標高約850メートルに位置する白馬山麓にあり、学生・生徒および教職員のための教育・研修施設です。
宿泊設備や会議室、グラウンドを有し、自然豊かな環境の中で実習・演習・研修の場として、またはクラブ等課外活動の合宿など、多目的に利用することができます。

白馬山麓の夏は涼やかで、トレッキングや登山をはじめとした、大自然を満喫できるさまざまなアクティビティを体験でき、また、冬は日本有数のスキーエリアとしてにぎわっています。
周辺には豊富な温泉施設や美術館、1998年に開催された長野オリンピックの際に使用された競技場など、文化や歴史を体感できる多彩なスポットが点在し、ここでしか味わえない数多くの魅力にあふれた場所となっています。