西武信用金庫と協定締結

2016/12/23(金)

• 地域・社会連携

12月22日(木)、桜美林大学と西武信用金庫(本店:東京都中野区)は「地域の活性化と産業の振興を図るため相互に協力し、地域社会の発展に寄与すること」を目的とした包括的連携・協力協定を締結しました。 この日、本学学長室で行われた調印式では、西武信用金庫の落合寛司理事長(写真右)と三谷高康学長が協定書に署名。2019年4月に新宿百人町に新キャンパスを開設し、ビジネスマネジメント学群が移転する計画を紹介した三谷学長は、「地元で強力なビジネス・ネットワークをお持ちの金融機関と連携できることは、本学の学生たちにとってインターンシップの 機会や共同プロジェクトの可能性が広がり、大変心強いことです」と述べました。