未来の自分を考える“キャリアフェスタ2”開催

2015/10/13(火)

10月10日(土)、町田キャンパスにて本学学生を対象としたキャリアフェスタ2を開催し、374人の学生が参加しました。
キャリアフェスタは、学生一人ひとりがそれぞれのキャリア(生き方)について考える機会を提供するイベントで、キャリア開発センターが年に5回開催しています。さまざまなガイダンスやセミナー等を通して、卒業後の姿をイメージし、働くことへの意欲や期待感を高めると同時に、今後の就職活動やキャリア形成に向けて、どのような観点を持って何をすべきかを具体的に考えてもらいます。

今回のキャリアフェスタ2は、企業選びにおいてとても重要な「業界・職種」理解のための"業種・職種研究セミナー"。また、マナーなどの基本知識のほか、内定を得た先輩のリアルな体験談など就職活動に向けて役に立つプログラムを実施しました。