「世界の友達 OBIRIN」NHKラジオ出演

2015/08/20(木)

• グローバル

学生同士の国際理解を進める目的で活動している学生グループ「世界の友達 OBIRIN」(基盤教育院 外国語教育デパートメント後援)の代表、ジェイソン・プアさん(ビジネスマネジメント学群2年)が、NHKラジオ第一の番組「ちきゅうラジオ」に出演することになりました。

「世界の友達 OBIRIN」は、留学生など外国につながりのある学生と日本の学生たちによるグループで、世界のさまざまな言語と文化の交流会などを学内で開催しています。番組の中では、桜美林の国際交流や国際理解活動も、ジェイソンさんから紹介する予定です。
放送日時は、8月23日(日)17:05〜18:50です。
(番組はNHKワールド・ラジオ日本(短波放送)、インターネット配信により、世界中で聞くことができます)