オープンカレッジ(四谷校)
TEL : 03-5413-8262
FAX : 03-5413-8269
生産者が命をかけて育てた優れた国産野菜を、プロの料理人へと引き継ぐ注目の「目利き人」内田悟さんを迎え、本当に安心安全な野菜の選び方や扱い方、旬の野菜たちの“きもち”を学びながら、季節ごとの野菜の相性や料理の楽しみ方を実体感していただきます。
※開講場所が四谷周辺のキッチンスタジオになります
1955年北海道生まれ。
フランス料理店で修業中に野菜への関心を深め、26歳より23年間青果納品業に勤務。その後築地場内の仲卸店で有機無農薬野菜のコーナーを立ち上げたのち、2005年東京中央区にレストラン専門青果店『築地御厨』を創業。素材にこだわるレストランにお任せで注文を受けるほど、信頼できる青果店として評判を呼ぶ。
2007年からは、一般消費者にもきちんと野菜と向き合ってほしいと、本業のかたわら無料の「やさい塾」を開講。安全安心な野菜の選び方や扱い方を独自の視点でわかりやすく伝え、幅広い支持を得る。野菜の目利きとしても、テレビ、雑誌などで活躍中。
●著書のご案内
『青果店「築地御厨」直伝 野菜の選び方、扱い方』(マーブルトロン刊)
『築地のプロ直伝「野菜のメキキ 果物のメキキ」』(NHK出版)
『築地御厨の野菜仕事』(主婦の友社刊)
やさい塾公式テキスト『大人と子どものやさいの本』(芸文社刊)
『内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて 保存版 秋冬』
『内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて 保存版 春夏』
●新刊のご案内
『内田悟のやさい塾 本日のまかないも最高なり!』1,365円(税込)
講座番号/コードNo | Y15313 |
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申込締切日 | 2015年07月15日 |
定員 | 20名 |
受講料 | 5,140円 |
教材費 | 0円 |
回数 | 全1回 |
日程 | 7/25(土) |
時間 | 11:00~14:00 |
場所 | レンタルキッチンスペースPatia(パティア) [予定] |
使用テキスト | 「大人と子どものやさいの本」 924円(税込み) 希望者のみ |
回 | 実施日 | 内容 |
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1 | 7/25(土) | 旬の野菜実践クッキング! 内田流 野菜の組み合わせ方と調味料使いを学ぶ(試食付き) |