千葉ロッテマリーンズ球団幹部が来校されました

2016/10/24(月)

• スポーツ
左奥よりロッテ球団の永野氏、林氏、井辺氏

10月24日(月)、先日のドラフト会議で佐々木千隼投手を1位指名した千葉ロッテマリーンズの球団幹部が指名あいさつのため来校されました。
この日、桜美林大学を訪れたのは、林信平球団本部長・永野吉成チーフスカウト・井辺康二担当スカウト・梶原紀章広報チーフの皆さん。桜美林側は佐々木さんと佐藤理事長・三谷学長・李副学長・宮﨑野球部部長・津野監督で、球団の方からドラフト当日の裏話などが披露され、学長室で行われた懇談の場は、和やかな雰囲気となりました。

多数のメディアも取材に訪れ、インタビュー取材後には、林球団本部長から「交渉権確定」の当たりくじが佐々木さんに手渡される場面や学園創立者・清水安三先生像の前での撮影が行われました。

(左写真)清水安三先生の銅像前でメディアの撮影に応じる佐々木さん

林氏より「交渉権確定」当たりくじが渡された