野球部 町田、相模原市長を表敬訪問

2016/01/28(木)

• スポーツ
  • 地域・社会連携

1月27日、野球部の宮﨑光次部長と部員4人が町田市・石阪丈一市長、相模原市・加山俊夫市長を表敬訪問しました。
今回の訪問は、本学とJICAの連携ボランティア派遣事業で2月4日から部員9人が約1カ月コスタリカに滞在し、現地で野球指導する件について出発前のごあいさつを目的とし、部員は町田、相模原両市長から励ましの言葉をいただきました。
現地では3都市に滞在し、小・中学校での野球指導を中心に代表チームとの試合も予定しています。宮﨑部長は「技術のほかにも礼儀や取り組む姿勢、道具の⼤切さなどについても伝えたい」と、参加メンバー代表の岡本航さんは「子どもに野球の楽しさを伝え、彼らの成長に関わることはもちろん、それを通して自分たちも成長したい」と抱負を話しました。

<前列左から>石阪丈一町田市長、宮﨑光次野球部部長
<後列左から>島拓也さん(健康福祉学群3年)、岡本航さん(リベラルアーツ学群3年)、笠羽翔太郎さん(ビジネスマネジメント学群3年)、加藤勇太さん(健康福祉学群3年)

加山俊夫相模原市長とともに