チリのアンドレス・ベージョ大学と協定を締結

2015/11/06(金)

• グローバル

桜美林大学は、11月5日にチリにある大学、アンドレス・ベージョ大学と協定を締結しました。

同大学は1988年に設立され、現在はチリで最も規模が大きい私立大学です。2012年QS World University Rankingでは、チリ国内の全大学で9位、私立大学では2位にランクされました。
医学、薬学、看護学、建築、生物学、ジャーナリズム、歴史、文学、芸術など、様々な学位を取得できる総合大学です。
Santiago、Vina del Mar、Concepcionの3都市にキャンパスを擁しています。

今後は、教員の研究交流、学生の交換留学で交流を深めていく予定です

(左から)三谷高康学長、佐藤東洋士理事長、
     Jose Rodriguez学長、Cecilia Reyes夫人