• 2015年度

沖縄エイサー部が横浜開港記念みなと祭「ザよこはまパレード」に参加

2015/05/08(金)

• 地域・社会連携

本学の沖縄エイサー部「桜風エイサー琉球風車」が5月3日(日・祝)に横浜で行われた 横浜開港記念みなと祭「ザよこはまパレード」に参加し、祭りの雰囲気を盛り上げるとともに、沿道を埋めた大勢の観客に桜美林大学を元気よくアピールしました。 ライオンズクラブ国際協会の招きで参加した30人の部員は、44の参加団体が次々に練り歩くパレード全体のちょうど真ん中あたりの順番。桜美林大学のノボリ旗に先導されてマリンタワー横の山下公園から出発し、赤レンガ倉庫を経て、馬車道商店街からイセザキモールまで、約2時間かけて行進しました。