2015年度 特別奨学生 奨学生証授与式開催

2015/04/13(月)

学長から奨学生証が手渡された

2015年度特別奨学生の奨学生証授与式が4月10日(金)に行われました。特別奨学生は、課題リポートや面接などにより選抜された学生で、最大4年間授業料が免除されます。今回は次の6名の学生が選ばれました。

菅原 穂乃香さん(健康福祉学群)
 近藤 春陽さん(芸術文化学群)
 堀 有輝さん(リベラルアーツ学群)
 ネモト ミッシェル ケイコさん(リベラルアーツ学群)
 田邉 玲奈さん(ビジネスマネジメント学群)
 荒 樹莉亜さん(ビジネスマネジメント学群)

式終了後の懇親会で学長・先輩と歓談

授与式では、学長をはじめ学群長、特別奨学生アドバイザー、そして先輩特別奨学生が見守る中、学生一人ひとり自己紹介と抱負を述べ、三谷高康学長から奨学生証を手渡されました。
三谷学長は、「成績を気にするのではなく、関心のある科目を積極的に履修する「攻めの履修」で広く深く学び続けて欲しい」と述べるとともに、「自分は特別奨学生に値する人物だと思うか」という問いかけをし、「選ばれた者の役割として、自分らしく人生を満喫して、自由に堂々と歩んでいって欲しい」と激励しました。

(左から)菅原さん、近藤さん、堀さん、三谷学長、ネモトさん、田邉さん、荒さん