ここからサイトの主なメニューです

特別強化クラブ指導者研修会が開催されました

多摩アカデミーヒルズにおいて特別強化クラブ指導者研修会が行われ、李副学長をはじめ学生生活支援課職員、特別強化クラブの指導者、27名が参加いたしました(2014.1.26)。

建学の精神・ミッションの確認、2013年の各クラブの活動結果、事故・事件発生時の対応マニュアルなどが報告されました。そして、意見交換会ではマナー向上の方策、特別強化クラブのランキング、応援歌、応援団、応援旗など様々な意見が出され話し合いました。

スポーツ推進センターでは、指導研修会などを通じ、ミッションである「教養豊かな見識ある高い学生」「大学の一体感(ONE TEAM)」「文武不岐の精神」を目指し社会で活躍する学生を育てることを目標としております。