※桜美林大学の情報を探す

大学院

英語教育特別講演 “On the Weird Narrative Space and Unique Narrative Structure of The Scholar of Yangxian”

言語教育研究科英語教育専攻では、北京語言大学の寧一中教授をお招きし、英語教育特別講演を開催いたします。

中国六朝時代の物語、『陽羨書生』は、きわめて風変わりな物語の場と物語構造を持つ作品であり、現代の語りの構造研究の枠組みでは論じきれません。

今回の講演では、この作品の「場」と「構造」がいかに一般的な作品と異なるユニークなものであるか、またこの作品がそのユニークさゆえに、今後の文学研究、物語構造の研究に寄与するところが多いことを講演いただきます。

日時2013年2月4日(月) 14:30〜16:00
場所桜美林大学町田キャンパス 崇貞館 6階 H会議室
講演言語英語 (通訳なし)