3月3日に「日中国交正常化40周年記念“第27回 中国展”」 が行われました

2012年03月08日(木)

• 孔子学院からのお知らせ

中国交正常化40周年を記念し、相模原市日中交流協会主催、桜美林大学、桜美林大学孔子学院
共催により、第27回中国展を開催しました。

冒頭では相模原市山口副市長、桜美林大学大越副学長等が挨拶し、
相模原市議会運営委員会須田毅委員長、相模原市日中交流協会今井満会長等が出席しました。

今回の中国展では、中国の写真や書画の展示、中国特産品の販売をしました。
また、体験ブースでは桜美林大学の中国人留学生が教える“親子で話そう中国語”や、健康太極拳教室)、漢詩講座--項羽と劉邦、中国切り絵体験、その他“中国茶でおしゃべり”のコーナーを設けました。ステージでは二胡の演奏、京劇披露もしました。