シェフご用達!タケイファーム「野菜の品種別魅力大解明」と収穫体験

「心をうごかす野菜」つくりがコンセプト。人気リストランテシェフや大手百貨店からも信頼厚く、引く手数多のタケイファームの野菜たち。野菜作りに欠かせない「土・肥料」にこだわり、定番から希少な野菜まで約140種もの野菜たちをたったひとりで丁寧に栽培している武井さんから、採れたて野菜の試食とともに「品種ごとの魅力と味わい」を学びます。講座参加者限定で、タケイファームへの特別収穫体験(6/6 ※変更になる場合あり)も予定。

講師

武井 敏信
タケイファーム代表

武井 敏信

子供の頃、一番やりたくなかった「農業」という職業に就いて12年目。今まで300種類を超える野菜を栽培し、年間栽培する野菜は140種類以上。農業の奥深さに惚れ込み、「野菜作りに終わりはない」という思いのもと、おいしい品種にこだわって農業を経営しているタケイファームの代表。

【紹介メディア】
NHK「首都圏ネットワーク」「こんにちはいっと6けん」、日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」、テレビ朝日「ウチゴハン」「モーニングバード」、フジテレビ「SMAP×SMAP」、千葉テレビ「熱血 BO-SO TV」他
「日本経済新聞」「日本農業新聞」他
「家庭画報」、「家庭画報別冊 菜園ガーデニング」「やさい畑」、「AneCan」、「美STORY」、「散歩の達人」、「eclat(エクラ)」「ベランダで実る 野菜をつくろう!」「婦人画報」、「タキイ種苗 はなとやさい」他
TOKYO FM「Honda Smile Mission」。

受付終了

講座番号/コードNo Y15305
申込締切日 2015年05月18日
定員 20名
受講料 4,110円
回数 全1回
日程 5/27(水)
時間 19:00~20:30

各回テーマおよび内容

実施日 内容
1 5/27(水) 品種ごとの魅力と味わいを学ぶ 
取れたて野菜の試食付き

ページトップ