マダムKAORIに学ぶ 旬なチーズの楽しみ方 PartⅣ

国内外のチーズの魅力と味覚に精通する講師から、旬を迎える季節のチーズの知識やチーズの背景、簡単でおいしい食べ方などを学ぶとっておきの講座です。今回は人気の高いスペインとチーズの本場フランスを味覚で巡る旅をお楽しみいただきます。世界のチーズに通じる講師から最新チーズ情報を伺うとともに、おすすめのチーズなどもご賞味いただく予定です。ご期待下さい!
※各回のカリキュラムは講師都合で変更する場合がございます。予めご了承ください。

講師

馬場 香織 
CPA認定 チーズプロフェッショナル

スパイスコーディネーター協会認定 スパイスコーディネーター/日本おさかなマイスター協会認定 おさかなマイスター/日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター/CGC認定 フードマエストロ/バーテンディング(米国資格)/ケーキデコレーティング(米国資格)
学習院大学文学部卒。
*1976-1978 シカゴ在住
THE WILTON METHOD of CAKE DECORATING COURSE 修了  NUバーテンディングクラス修了  家庭料理を学ぶため一か月ホームステイ
*1979-1983 ニューヨーク在住
フレンチを始めとするホームクッキングを学ぶ
*1984 自宅にてクッキングサロン開始
*1996-1999 ニューヨーク在住
PERTER KUMP'S NEWYORK COOKING SCHOOL にてCOOKING TECHNIQUES COURSE 修了  TECHNIQUS OF ITALIAN COOKING COURSE 修了  PERTER KUMP'S SCHOOL OF CULINARY ARTS Rye校において、日本料理のインストラクターを務める
*1999- 自宅にてクッキングサロン再開(東京都世田谷区桜新町)
●著書
何度でも作りたくなるほめられレシピ/ 何度でも作りたくなるほめられレシピ2(各レタスクラブMOOK)
馬場家に伝わる野菜たっぷり幸福レシピ(講談社のお料理BOOK) ほか

受付終了

講座番号/コードNo Y15303
申込締切日 2015年05月11日
定員 20名
受講料 8,220円
教材費 0円
回数 全2回
日程 5/20(水)・6/3(水)
時間 19:00 ~ 20:30

各回テーマおよび内容

実施日 内容
1 5/20(水) テロワールと“ミルク”が支えるスペインチーズの旅
2 6/3(水) 夏のフランスチーズ味覚旅

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