ショコラコンシェルジュ®に学ぶ「バレンタイン最新トレンドと美味」

豊潤な香りと多彩な味覚で、今や男女を問わず虜にするチョコレート。国内外のチョコレートに精通した講師から、2015年のバレンタインギフトにも早速役立つ最新トレンドはもちろん、チョコレートの基礎知識や楽しみ方なども学べる見逃せない講座です。テイスティングもお楽しみに!

講師

平田 早苗
ショコラコンシェルジュ®

平田 早苗

株式会社ボットラックインターナショナル代表取締役
管理栄養士・ショコラコンシェルジュ(R)・スイーツプランナー
新商品の企画開発、店舗改善、プロモーション等、幅広い知識でスイーツに関する業務に携わるコンサルタント。主に、洋菓子店やショコラティエ、製菓・飲料メーカーに対して様々な企画提案やアドバイスを行っている。専門学校ではスイーツ商品企画開発とチョコレートの講座を担当。
その他、企業向け勉強会等、スイーツとチョコレートに関する講座を全国各地で多数実施。
2004年に、チョコレートを365日いろいろなシーンで楽しんでほしいと言う思いから「ショコラ講座」を開講。以来「ショコラコンシェルジュ(R)」として、カカオやチョコレートに関する講座やイベントを開催。
また菓子メーカーやチョコレートショップのアドバイザーとしてメニュー開発にも携わる。年数回の海外チョコレート調査も行い、最新情報を取材。お酒とチョコレートのマリアージュ提案も得意。

受付終了

講座番号/コードNo Y14363
申込締切日 2015年01月19日
定員 20名
受講料 4,110円
教材費 0円
回数 全1回
日程 1/28(水)
時間 19:00~20:30
使用テキスト プリント(レジュメ)配布あり
実施日 内容
1 1/28(水) チョコレートの基礎知識と魅力
2015年バレンタイン最新トレンドを学ぶ(試食付き)

ページトップ