おいしいパンの “りくつのつくり” 初級

家庭製パンをはじめたばかりの方が対象。粉や水、生地の発酵の見極めなどなど、家庭でのおいしいパン作りにまつわる疑問、技やコツなどを、大人気のパン教室「ロティ・オラン」主宰の堀田誠さんから丁寧に教えていただく講座です。パン作りへの愛と情熱が、もっとめざめる講座に参加してみませんか?

講師

堀田 誠
パン教室「Roti-Orang」主宰

堀田 誠

学生時代に酵母の生物学を専攻。給食パンを扱う中規模の工場を経て、シニフィアン・シニフィエの志賀勝栄氏に師事。
ベーカリーカフェ「オラン」、「ユーハイム」の新規店舗の展開に関わった後、再度志賀シェフに師事。名古屋「名古屋NCA コミュニケーションアート専門学校」の非常勤講師も務める。2010年、パン教室「Roti-orang(ロティ・オラン)」を始める。その斬新な製法と驚きの美味しさがパン愛好家の口コミで広がり、予約困難な人気教室に。生徒には、パン教室の先生も多い。著書に「ロティ・オランの高加水」(PARCO出版)がある。

受付終了

講座番号/コードNo Y14362
申込締切日 2015年01月07日
定員 22名
受講料 12,330円
教材費 0円
回数 全3回
日程 1/16(金)・2/13(金)・3/13(金)
時間 19:00~20:30
受講対象者 家庭製パンを始めたばかりの方
使用テキスト プリント(レジュメ)配布あり

各回テーマおよび内容

実施日 内容
1 1/16(金) おいしいパンのための主材料を考える
2 2/13(金) おいしいパンのための副材料を考える
3 3/13(金) おいしいパンのための、おいしい行程を考える

ページトップ