スパイス&ハーブでわかる世界の伝統食文化

人気講座の第3弾では、気候も味覚の嗜好も違う国々の、食文化におけるスパイス&ハーブ使いの特徴を学びながら、ブレンドテクニックの極意を実体験できます。
世界各国の料理の達人でもある朝岡久美子さんから、毎日の食を美味しく豊かに彩る調味料の魅力を伝授してもらいましょう。


講師

朝岡 久美子
朝岡スパイス株式会社 スパイス&ハーブ クッキングコーディネーター

朝岡 久美子

スパイスが織り成す「香りと味覚のルネッサンス」をテーマに、食品マーケットコンサルティング、セミナー、雑誌、テレビ出演、監修など、スパイスの普及活動に情熱的に取り組んでいる。

受付終了

講座番号/コードNo Y14317
申込締切日 2014年09月16日
定員 12名
受講料 7,200円
教材費 0円
回数 全2回
日程 9/24(水)・10/1(水)
時間 19:00~20:30
使用テキスト プリント(レジュメ)配布あり

各回テーマおよび内容

実施日 内容
1 9/24(水) アジアの伝統食文化に見る スパイス&ハーブ
2 10/1(水) ヨーロッパの伝統食文化に見る スパイス&ハーブ

ページトップ