マダムKAORIに学ぶ 旬なチーズの楽しみ方 PartⅡ

国内外のチーズの魅力と味覚に精通する講師から、旬を迎える季節のチーズの知識や簡単でおいしい食べ方を学ぶ、とっておきの講座です。今回は、チーズの本場フランスを味覚で巡る旅をお楽しみいただきます。フランスから帰国した講師から最新のチーズ情報を伺うとともに、持ち帰ったチーズなどもご賞味いただく予定です。ご期待ください!

*各回のカリキュラムは、講師の都合により変更する場合がございます。予めご了承ください。

講師

馬場 香織 
CPA認定 チーズプロフェッショナル

スパイスコーディネーター協会認定 スパイスコーディネーター/日本おさかなマイスター協会認定 おさかなマイスター/日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター/CGC認定 フードマエストロ/バーテンディング(米国資格)/ケーキデコレーティング(米国資格)
学習院大学文学部卒。
*1976-1978 シカゴ在住
THE WILTON METHOD of CAKE DECORATING COURSE 修了  NUバーテンディングクラス修了  家庭料理を学ぶため一か月ホームステイ
*1979-1983 ニューヨーク在住
フレンチを始めとするホームクッキングを学ぶ
*1984 自宅にてクッキングサロン開始
*1996-1999 ニューヨーク在住
PERTER KUMP'S NEWYORK COOKING SCHOOL にてCOOKING TECHNIQUES COURSE 修了  TECHNIQUS OF ITALIAN COOKING COURSE 修了  PERTER KUMP'S SCHOOL OF CULINARY ARTS Rye校において、日本料理のインストラクターを務める
*1999- 自宅にてクッキングサロン再開(東京都世田谷区桜新町)
●著書
何度でも作りたくなるほめられレシピ/ 何度でも作りたくなるほめられレシピ2(各レタスクラブMOOK)
馬場家に伝わる野菜たっぷり幸福レシピ(講談社のお料理BOOK) ほか

受付終了

講座番号/コードNo Y14311
申込締切日 2014年05月07日
定員 20名
受講料 7,200円
教材費 0円
回数 全2回
日程 5/15(木)・5/29(木)
時間 19:00 ~ 20:30

各回テーマおよび内容

実施日 内容
1 5/15(木) 「チーズ ツール・ド・フランス 前編」
テイスティング
2 5/29(木) 「チーズ ツール・ド・フランス 後編」
テイスティング

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