内田悟の出張やさい塾 「やさいと愛の相関図」

一度会えば誰もが大ファンになる、内田さんならではの「やさい語り」。季節ごとの旬の野菜たちを通じた内田さんの言葉が聞き手の心を打ち、内田さんの熱い思いがきちんと日々の食卓に届くのは、いつもそこに人の「愛」の本質が溢れ、「未来」への希望が託されているせいかもしれません。

今期2回の「出張やさい塾」は、従来のスタイルを進化させ、野菜の目利きや扱い方に留まらない内田さんのこれまでの歴史や経験、人生観に基づいた「愛」と「未来」についてのお話を、皆さんとのコミュニケーションを交えながら伺います。
築地御厨代表内田悟さんの集大成とも言える「やさいとの優しく楽しくあたたかい物語り」を聞きにいらっしゃいませんか。




講師

内田 悟
築地御厨代表

内田 悟

1955年北海道生まれ。
フランス料理店で修業中に野菜への関心を深め、26歳より23年間青果納品業に勤務。その後築地場内の仲卸店で有機無農薬野菜のコーナーを立ち上げたのち、2005年東京中央区にレストラン専門青果店『築地御厨』を創業。素材にこだわるレストランにお任せで注文を受けるほど、信頼できる青果店として評判を呼ぶ。
2007年からは、一般消費者にもきちんと野菜と向き合ってほしいと、本業のかたわら無料の「やさい塾」を開講。安全安心な野菜の選び方や扱い方を独自の視点でわかりやすく伝え、幅広い支持を得る。野菜の目利きとしても、テレビ、雑誌などで活躍中。
●著書のご案内
『青果店「築地御厨」直伝 野菜の選び方、扱い方』(マーブルトロン刊)
『築地のプロ直伝「野菜のメキキ 果物のメキキ」』(NHK出版)
『築地御厨の野菜仕事』(主婦の友社刊)
やさい塾公式テキスト『大人と子どものやさいの本』(芸文社刊)
『内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて 保存版 秋冬』  
『内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて 保存版 春夏』
●新刊のご案内
『内田悟のやさい塾 本日のまかないも最高なり!』1,365円(税込)






受付終了

講座番号/コードNo Y13360
申込締切日 2014年01月15日
定員 80名
受講料 3,500円
教材費 0円
回数 全1回
日程 1/25(土)
時間 13:00~15:00 
使用テキスト 「大人と子どものやさいの本」  924円(税込み)  希望者のみ
実施日 内容
1 1/25(土) 内田悟さんが伝えたい「やさいと愛の相関図」
*テーマに沿ったスペシャル・トークと、旬野菜のワンポイントクッキング

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